2019.01.21 (월)

  • 맑음속초-1.8℃
  • 맑음-10.3℃
  • 흐림철원-12.6℃
  • 맑음동두천-9.2℃
  • 맑음파주-11.4℃
  • 맑음대관령-10.9℃
  • 맑음백령도1.6℃
  • 맑음북강릉-2.6℃
  • 맑음강릉-2.0℃
  • 맑음동해-0.7℃
  • 맑음서울-6.4℃
  • 맑음인천-4.2℃
  • 맑음원주-6.4℃
  • 맑음울릉도0.3℃
  • 맑음수원-6.7℃
  • 맑음영월-6.7℃
  • 맑음충주-9.2℃
  • 맑음서산-6.7℃
  • 맑음울진-2.3℃
  • 맑음청주-5.3℃
  • 맑음대전-5.5℃
  • 맑음추풍령-5.3℃
  • 맑음안동-5.2℃
  • 맑음상주-4.6℃
  • 맑음포항-2.3℃
  • 맑음군산-4.0℃
  • 맑음대구-3.0℃
  • 맑음전주-4.4℃
  • 맑음울산-2.1℃
  • 맑음창원-2.9℃
  • 구름많음광주-1.8℃
  • 맑음부산-1.6℃
  • 맑음통영-1.9℃
  • 흐림목포1.6℃
  • 맑음여수-1.4℃
  • 흐림흑산도2.8℃
  • 구름많음완도1.3℃
  • 구름많음고창-1.5℃
  • 맑음순천-3.1℃
  • 맑음홍성(예)-6.3℃
  • 흐림제주4.4℃
  • 흐림고산4.0℃
  • 흐림성산2.9℃
  • 맑음서귀포3.8℃
  • 맑음진주-5.4℃
  • 맑음강화-9.1℃
  • 맑음양평-8.7℃
  • 맑음이천-8.7℃
  • 맑음인제-6.9℃
  • 맑음홍천-9.1℃
  • 맑음태백-8.0℃
  • 맑음정선군-7.0℃
  • 맑음제천-11.7℃
  • 맑음보은-9.1℃
  • 맑음천안-9.4℃
  • 구름많음보령-4.2℃
  • 맑음부여-7.9℃
  • 맑음금산-8.6℃
  • 흐림부안-2.9℃
  • 흐림임실-8.0℃
  • 맑음정읍-3.5℃
  • 구름조금남원-6.2℃
  • 맑음장수-6.8℃
  • 맑음고창군-2.8℃
  • 구름많음영광군-2.5℃
  • 맑음김해시-2.3℃
  • 구름조금순창군-4.8℃
  • 맑음북창원-2.4℃
  • 맑음양산시-0.2℃
  • 맑음보성군-1.0℃
  • 구름많음강진군0.9℃
  • 구름조금장흥-0.8℃
  • 흐림해남0.3℃
  • 맑음고흥-1.5℃
  • 맑음의령군-6.6℃
  • 맑음함양군-2.6℃
  • 맑음광양시-1.2℃
  • 구름많음진도군2.4℃
  • 맑음봉화-7.6℃
  • 맑음영주-5.6℃
  • 맑음문경-4.6℃
  • 맑음청송군-5.7℃
  • 맑음영덕-3.3℃
  • 맑음의성-5.9℃
  • 맑음구미-3.0℃
  • 맑음영천-3.4℃
  • 맑음경주시-2.6℃
  • 맑음거창-6.4℃
  • 맑음합천-5.0℃
  • 맑음밀양-2.5℃
  • 맑음산청-1.6℃
  • 맑음거제-0.9℃
  • 맑음남해-1.7℃
기상청 제공
학교급식 프리페스티벌 UCC공모전 최우수
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

학교급식 프리페스티벌 UCC공모전 최우수

하동 한다사중, 학교급식 프리페스티벌…SONG 부문 우수·장려상

학교급식 프리페스티벌 UCC공모전 최우수


하동 한다사중학교(교장 정한규)는 경남도교육청이 주관한 ‘2018 경남 학교급식 FREE 페스티벌’에 참가해 건강 식생활 실천 공모전 UCC 부문에서 최우수상을 수상했다고 1일 밝혔다.

한다사중학교는 자유학기제를 활용해 영양·가정·미술·음악·진로·인성 융합형 영양교육 프로그램을 운영하고 교육 실적물 전시와 월남쌈 만들기 체험부스를 운영해 화제를 모았다.

특히 영양농도지수를 주제로 전교생이 참여해 제작한 목판화는 단연 행사의 꽃으로, 학생은 물론 많은 교사들이 관심을 가져 다른 학교서 일반화할 수 있는 계기가 될 것으로 기대된다.

또한 ‘건강 식생활 실천’ 공모전에서 UCC와 SONG 부문에 출품해 UCC 부문서 최우수상, SONG 부문서 우수상과 장려상을 수상했다.

한다사중은 지난해 실시한 학교급식 FREE 페스티벌서도 백리밥상 학교급식 경연대회서 최우수상을 받아 영양뿐만 아니라 두 가지 맛을 고루 갖춘 급식을 제공하기 위해 노력하고 있음을 보여줬다.

이번 행사에 참여한 영양교사는 “학생 대부분이 기숙사생활을 하는 만큼 영양과 맛을 두루 갖춘 급식을 제공하고자 노력한다”며 “이번 행사는 학생들이 직접 작품을 제작하고 체험부스를 운영하면서 건강한 식생활 문화에 한 발짝 나아가는 기회가 됐다”고 말했다.