2018.11.14 (수)

  • 구름많음속초9.1℃
  • 맑음13.9℃
  • 맑음철원12.0℃
  • 맑음동두천13.2℃
  • 맑음파주13.4℃
  • 구름많음대관령4.3℃
  • 맑음백령도11.4℃
  • 구름조금북강릉8.6℃
  • 구름많음강릉10.2℃
  • 구름많음동해10.4℃
  • 맑음서울13.6℃
  • 맑음인천12.4℃
  • 맑음원주13.6℃
  • 구름조금울릉도8.6℃
  • 연무수원13.1℃
  • 구름많음영월13.2℃
  • 맑음충주13.5℃
  • 맑음서산12.2℃
  • 구름많음울진10.3℃
  • 맑음청주14.4℃
  • 맑음대전14.1℃
  • 맑음추풍령11.7℃
  • 구름조금안동13.7℃
  • 맑음상주13.1℃
  • 구름많음포항13.2℃
  • 맑음군산12.9℃
  • 구름조금대구14.9℃
  • 맑음전주14.0℃
  • 구름많음울산11.9℃
  • 맑음창원13.2℃
  • 맑음광주15.0℃
  • 맑음부산13.5℃
  • 맑음통영15.2℃
  • 맑음목포13.7℃
  • 맑음여수15.2℃
  • 맑음흑산도11.7℃
  • 맑음완도12.8℃
  • 맑음고창11.9℃
  • 맑음순천13.9℃
  • 연무홍성(예)12.6℃
  • 구름많음제주15.5℃
  • 맑음고산14.5℃
  • 구름조금성산15.2℃
  • 맑음서귀포15.5℃
  • 맑음진주12.5℃
  • 맑음강화12.3℃
  • 맑음양평14.1℃
  • 맑음이천13.3℃
  • 맑음인제10.7℃
  • 맑음홍천11.7℃
  • 흐림태백6.0℃
  • 구름많음정선군9.5℃
  • 구름조금제천11.2℃
  • 구름많음보은13.2℃
  • 구름조금천안13.0℃
  • 맑음보령12.2℃
  • 맑음부여13.8℃
  • 맑음금산11.7℃
  • 맑음부안12.4℃
  • 맑음임실12.9℃
  • 맑음정읍12.3℃
  • 맑음남원14.6℃
  • 구름조금장수11.6℃
  • 맑음고창군12.9℃
  • 맑음영광군12.3℃
  • 구름조금김해시14.5℃
  • 맑음순창군12.6℃
  • 구름많음북창원14.5℃
  • 맑음양산시14.1℃
  • 맑음보성군13.8℃
  • 맑음강진군14.7℃
  • 구름조금장흥14.4℃
  • 맑음해남13.2℃
  • 맑음고흥12.7℃
  • 맑음의령군13.3℃
  • 구름조금함양군13.3℃
  • 구름많음광양시14.8℃
  • 맑음진도군13.1℃
  • 구름많음봉화10.8℃
  • 구름많음영주9.2℃
  • 구름많음문경10.6℃
  • 구름많음청송군11.0℃
  • 구름조금영덕10.5℃
  • 구름많음의성13.7℃
  • 맑음구미11.8℃
  • 구름조금영천12.7℃
  • 구름조금경주시12.3℃
  • 구름많음거창12.8℃
  • 맑음합천13.8℃
  • 구름많음밀양13.2℃
  • 구름조금산청13.4℃
  • 맑음거제13.1℃
  • 맑음남해11.9℃
기상청 제공
학교급식 프리페스티벌 UCC공모전 최우수
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

학교급식 프리페스티벌 UCC공모전 최우수

하동 한다사중, 학교급식 프리페스티벌…SONG 부문 우수·장려상

학교급식 프리페스티벌 UCC공모전 최우수


하동 한다사중학교(교장 정한규)는 경남도교육청이 주관한 ‘2018 경남 학교급식 FREE 페스티벌’에 참가해 건강 식생활 실천 공모전 UCC 부문에서 최우수상을 수상했다고 1일 밝혔다.

한다사중학교는 자유학기제를 활용해 영양·가정·미술·음악·진로·인성 융합형 영양교육 프로그램을 운영하고 교육 실적물 전시와 월남쌈 만들기 체험부스를 운영해 화제를 모았다.

특히 영양농도지수를 주제로 전교생이 참여해 제작한 목판화는 단연 행사의 꽃으로, 학생은 물론 많은 교사들이 관심을 가져 다른 학교서 일반화할 수 있는 계기가 될 것으로 기대된다.

또한 ‘건강 식생활 실천’ 공모전에서 UCC와 SONG 부문에 출품해 UCC 부문서 최우수상, SONG 부문서 우수상과 장려상을 수상했다.

한다사중은 지난해 실시한 학교급식 FREE 페스티벌서도 백리밥상 학교급식 경연대회서 최우수상을 받아 영양뿐만 아니라 두 가지 맛을 고루 갖춘 급식을 제공하기 위해 노력하고 있음을 보여줬다.

이번 행사에 참여한 영양교사는 “학생 대부분이 기숙사생활을 하는 만큼 영양과 맛을 두루 갖춘 급식을 제공하고자 노력한다”며 “이번 행사는 학생들이 직접 작품을 제작하고 체험부스를 운영하면서 건강한 식생활 문화에 한 발짝 나아가는 기회가 됐다”고 말했다.